miércoles, 12 de junio de 2013

Bizcocho carmelitas descalzas

¡Hola!

Perdonad que haya tardado tanto en publicar, pero he estado de exámenes. Este lunes tuve mis últimos exámenes de ruso, y ahora me toca estudiar aún más para una beca a la que me quiero presentar y que es bastante complicada de conseguir (hay 60 plazas para 1448 aspirantes). Las 60 personas que obtengan mejores notas harán un curso sobre comercio exterior y 50 de ellas podrán trabajar durante un año en el extranjero. A estas becas me presenté hace dos años y quedé la número 36, pero luego no fui de las que se pudo ir al extranjero. Fue bastante injusto el por qué me quedé fuera y lo peor fue la impotencia de saber qué no podía hacer nada (por más correos que envié y más llamadas que hice). Me prometí a mí misma que jamás me volvería a presentar, pero tal y como está la situación, que no encuentro trabajo ni a la de tres, pues aquí estoy de nuevo intentándolo. (Además, que varias personas que se presentaron a la convocatoria del año pasado me dijeron que ya el enchufismo no era tan bestia, así que por eso me he animado también).

En fin, voy con la receta de hoy: bizcocho de las carmelitas descalzas :)

Hace dos semanas, un compañero de mi clase de ruso me trajo por sorpresa la "masa madre" que se necesita para hacer estos bizcochos. Yo la verdad que nunca había escuchado hablar de este postre y al principio no me fiaba ni un pelo, por eso no le hice fotos al proceso ni nada (y ahora me arrepiento). El proceso para hacer este bizcocho es el siguiente: te dan la masa madre, le añades dos veces ingredientes durante nueve días y el décimo separas tres partes para dárselas a otras tres personas. Así que mi primer pensamiento fue... ¿pero por cuántas manos ha pasado la masa que me han dado? Además, la masa tenía un olor súper fuerte y sólo hacía pensar en la de bacterias que podía tener.

Me puse a buscar por internet, y como vi que muchos blogs hablaban de este postre y todavía nadie había muerto, pues me decidí a hacerla :) (además, hice una mini encuesta en mi facebook y varias chicas me dijeron que estaba súper rico).

Mi bizcocho morenito, pero qué bueno estaba :D

 Estas son las instrucciones para hacer el bizcocho:

· Jueves: se vierte la masa que nos pasan en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y otro de harina (no se mezcla).

· Viernes: se mezcla todo con una cuchara.

· Sábado: no se toca.

· Domingo
: no se toca.

· Lunes: se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina (no se mezcla).

· Martes: se mezcla todo con una cuchara.

· Miércoles: no se toca.

· Jueves
: no se toca.

· Viernes
: no se toca.

· Sábado: se aparta de la masa obtenida (masa madre), tres vasos que se entregan a las tres personas a las que queramos desear suerte y salud.

A la masa que nos sobra le echamos los siguientes ingredientes:
- Un vaso de azúcar
- Un vaso de leche
- Un vaso de aceite de girasol
- Dos huevos
- Un poco de ralladura de limón
- Dos vasos de harina
- Un sobre de levadura
- Una manzana troceada
- Un vaso de almendras o nueces picadas

(Os he puesto el orden en el que yo fue mezclando los ingredientes).

Por último, se mete en el horno a 180º durante una hora - yo creí haber leido 200º y por eso se me quemó :( -


El bizcocho recién sacado del horno



El bizcocho sabe muy, muy bien. Tengo una foto de la masa madre que le he pasado a una chica, para que veáis qué pinta más rara, pero como no estoy ahora mismo en casa no puedo subirla (la subiré el jueves por la tarde, que es cuando vuelvo). *Edito el 13/06/2013 para enseñaros la foto:



Pero vamos, como os puse en facebook, el resultado es increíble. Yo lo cociné el sábado por la tarde y no me dio apenas tiempo a probarlo porque tenía que ir a una inauguración de un restaurante. Cuando volví a casa el domingo por la noche, esto fue lo que encontré:



Por si alguien quiere hacer la masa madre (y ver mejores fotos del bizcocho) en este blog lo explican genial.


Y ya, por último, os enseño los cupcakes que llevé como agradecimiento al dueño del restaurante por invitarme :) :



Los cupcakes eran de:

· Manzana y canela (receta aquí)
· Vodka, café y galletas con nata y cacao (receta aquí)
· Chocolate y buttercream de Nesquik de fresa


Yo ya iba con mi motivación porque los cupcakes de manzana y canela me salieron genial, con la rosa súper bien hecha :D :

Pero una vez estando en la fiesta, otros chicos también llevaron unos cupcakes. Para más inri, ellos tienen su propia tienda en Málaga (bastante famosilla), así que lo pasé fatal porque pensé que la comparación sería fulminante para mí. Sin embargo, hicieron una comparación (para mi horror, porque pensaba que iba a hacer el ridículo), y resultó que los mios gustaron más :D :D :D :D :D :D

La cobertura de ellos era alucinante, súper suave, de sabor a plátano y nata riquísima. Pero el bizcocho estaba muy, muy seco. Yo nunca había probado ninguno de sus cupcakes y daba por hecho que estaban muy ricos, pero la verdad que el bizcocho me decepcionó. Así que, vamos, si ya me están animando para que empiece a vender, lo que me pasó fue un súper subidón para dar el paso jajaja. De todas formas, por ahora no entra en mis planes (ahora es cuando tenéis que decir "ooooooh :(" jajjja), pero da muchísima alegría que te digan cosas así :D.

Bueno, os tengo que dejar que en realidad estoy de niñera jajajaja. En mi próxima publicación pondré la lista de participantes, así que estaros atentos, ¿vale?

¡Ya en nada hago el sorteo!


Besitos ^^ 

16 comentarios:

  1. ¡Qué pinta tiene ese bizcocho!, y un detalle eso de regalarle los cupcakes.

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  2. Guapa! preciosos cupcakes q te han quedado!! y felicidades por que gustaron mucho :)
    El bizcocho es muy curioso! tiene muy buena pinta pero para hacerlo es una semana no ?? jejej nunca lo había escuchado!

    un besito
    http://designandetails.blogspot.com.es/

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    1. sí, para hacerlo son 10 días! jajaja

      yo tampoco había escuchado hablar de él hasta que me lo dieron :)

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  3. estan preciososs! me encantan!! muaskkkkk

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  4. Yo también he preparado este bizcocho, me dio la masa madre una amiga,la verdad es delicioso!!!
    Un besote!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  5. Guapa, mucha suerte con la beca, el bizcocho tiene un corte delicioso, lo he visto últimamente, pero el tuyo me encantó!
    Un beso guapa y feliz jueves

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    1. Gracias por la suerte, Esmeralda, a ver qué pasa al final!! :)

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  6. que injusticia que con el numero 36 no te diesen la beca para el extranjero, aver si tienes suerte este año y en realidad hay menos enchufismo
    El bizcocho tiene que estar riquisimo, cada vez se esta haciendo mas famoso

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    1. Gracias guapa! a ver este año qué pasa. Esperemos que vaya bien :)

      Besitos!

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  7. La verdad que te quedaron genial. La rosa perfecta!!

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  8. Te deseo mucha suerte con la beca y que esta vez se te de!
    besos y probare de hacer el bizcocho, gracias por la receta .

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