jueves, 4 de abril de 2013

Cupcakes de plátano con cobertura de nata


Hoy os traigo uno de los cupcakes más buenos que he hecho hasta ahora. Ha sido un éxito, todo el que lo ha probado me ha dado la enhorabuena :D




¡Son cupcakes de plátano con cobertura de nata!
 
Necesito mejorar mi habildiad con el sirope xD


Como mañana voy a publicar otra vez y es tarde (las 00.28), no voy a enrollarme y pasaré directamente a la receta.



Ingredientes para el bizcocho (para 12 cupcakes):


· 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
· 125 g de azúcar glas
· 1 huevo tamaño L
· Una cucharadita de levadura

· 125 g de harina
· Dos plátanos


Se cortan los plátanos en trozos pequeños o se trituran (según como los queráis; si preferís que en el bizcocho haya pedacitos de plátano o que estén mezclado con el resto de ingredientes - yo, como estaba indecisa, trituré uno mientras que al otro lo hice pedacitos jajajaj). Precalentamos el horno a 180º.


Tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con la mantequilla. Añadimos el huevo y cuando esté integrado en la mezcla, añadimos la harina con la levadura, ambas tamizadas. Por último, echamos los plátanos y removemos.

Los horneamos durante 15 minutos (o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio)


Mis 12 cupcakes :)

 
 Ingredientes para la cobertura:
 
· 200 ml de nata líquida para montar
· 100 g de azúcar glas (podéis variar la cantidad como más os guste).


Ha sido la primera vez que he montado nata y estaba preocupada porque se convirtiera en otro fracaso como cuando se me cortó la crema de queso con fresas. Buscando información en internet, leí comentarios como que "en vuestras primeras veces, es bastante frecuente que se os corte" y que era "muy difícil" conseguir montarla y así. Pero os digo que es facilísimo. Vamos, si he conseguido hacerlo yo, lo hace cualquiera jajaja.

Lo único que tenéis que tener en cuenta es que cuanto más fríos estén la nata, el bol donde pensáis hacerla y las varillas, más fácil será montarla. Yo lo que hice fue meter el bol en la nevera antes de empezar a hacer el bizcocho de los cupcakes, y cuando terminé de hacerlos metí las varillas de la batidora en la nevera también (estas últimas estuvieron poco más de 15 minutos, lo que tardaron en hacerse los cupcakes). Lo importante es que no se os derrita la nata porque si no se ablanda y será casi imposible montarla.

No hice ninguna foto del proceso porque estaba bastante concentrada intentando que no se me cortara, pero poco a poco se va viendo como la nata va ganando consistencia. Un truco es ir bajando y subiendo la batidora para que el aire se vaya introduciendo más fácilmente en la nata.

Cuando veamos que la nata va ganando volumen, añadimos el azúcar poco a poco y batimos hasta que terminemos de agregarlo.

La única foto que hice: cuando la nata ya estaba montada
 
Ya solo queda introducir la nata en la manga pastelera y empezar a decorar.





Yo no quise llenar la manga pastelera mucho por miedo a que se me derritiera la nata, así que lo que me iba sobrando del bol lo metía en la nevera envuelto en film transparente para que se siguiera manteniendo la nata fría.






(Una vez hechos estos cupcakes, descubrí que la crema Chantilly consiste en estos dos ingredientes más extracto de vainilla. Si lo llego a saber antes, se lo hubiera añadido también. Pero no sé por qué, pensaba que la crema Chantilly llevaba licor :S).


 
Tenéis que probar esta receta, ¡hacedme caso! Os va a encantar :D


Mañana os traigo unas galletas que le hice a una amiga ^^


¡Besitos!


9 comentarios:

  1. Estupendos estos cupcakes. Me comería uno ahora mismo.
    Feliz fin de semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Gracias! Si vivierais por Málaga, os haría unos cuántos encantada! ^^
      Buen finde también para vosotras :)

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  2. Qué buena pinta, seguro que nosotros lo probamos!
    http://cupcakeslegendarias.blogspot.com.es/

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    1. Sí, hacedlo! El bizcocho de un día para otro está aún más rico!!
      Gracias por vuestro comentario, en un ratillo me paso por vuestro blog! :)

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  3. hola, se ven deliciosos..soy colombiana y cuando te refieres a nata líquida no se cual ingrediente es...a caso es mantequilla?

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    1. Hola Paola! como te ha dicho un anónimo, a nata líquida me refiero a la crema de leche :). Está líquida porque tienes que montarla tú misma.

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  4. La nata no se derritio cuando ya la pusiste en los cupcakes? Aguanto bien?

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    1. Sí, María, la nata aguantó perfectamente :)

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¡Hola! Muchas gracias por dejarme un comentario ^^.
Me hace muchísima ilusión recibirlo y, lo más rápido que pueda, te contestaré :D