¡Hola!
Hoy os traigo los mejores cupcakes que he hecho hasta ahora. En serio, no os exagero.
Hoy os traigo los mejores cupcakes que he hecho hasta ahora. En serio, no os exagero.
Ayer me encontraba fatal, me dio un súper ataque de migraña de los que sientes que se te va a partir la cabeza en dos; pero me tocaba cocinar para el blog y no podía dejarlo (sí, así soy de apretá).
Como no podía ponerme a leer recetas por internet (entonces es cuando me tiro por la ventana del dolor que me entra), di una vuelta por la cocina a ver lo que tenía.
Primero pensé en hacer cupcakes de café, porque me compré el otro día un aroma/esencia de café y tenía ganas de probarlo:
Primero pensé en hacer cupcakes de café, porque me compré el otro día un aroma/esencia de café y tenía ganas de probarlo:
Minibote |
La idea era hacer una especie de cupcakes estilo capuccino, pero como para eso tenía que meterme en Google para buscar una buena receta, lo descarté.
Así que de pronto me acordé de una botella de vodka caramelo que me dió un compañero de ruso, porque sabe que me gusta mucho :$ y empecé a hacer los cupcakes ^^.
Y como para el famoso "reto BBC" hice un montón de galletas (que luego ni decoré ni nada), pues me dije... ¿y si echo una galleta dentro de la masa? :D.
Y, os lo prometo, así, sin quererlo, me salieron unos cupcakes que están para llorar de buenos. Y cómo huelen, madre mía... tienen un olor a caramelo que te hace la boca agua, de hecho, uno de los cupcakes cayó en combate antes de ponerle la cobertura :$
Así que de pronto me acordé de una botella de vodka caramelo que me dió un compañero de ruso, porque sabe que me gusta mucho :$ y empecé a hacer los cupcakes ^^.
Y como para el famoso "reto BBC" hice un montón de galletas (que luego ni decoré ni nada), pues me dije... ¿y si echo una galleta dentro de la masa? :D.
Y, os lo prometo, así, sin quererlo, me salieron unos cupcakes que están para llorar de buenos. Y cómo huelen, madre mía... tienen un olor a caramelo que te hace la boca agua, de hecho, uno de los cupcakes cayó en combate antes de ponerle la cobertura :$
Ingredientes (para 5 cupcakes)*:
- 75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar
- 1 huevo tamaño M
- 2 cucharaditas de esencia de café
- Un chorrito de vodka caramelo
- 75 g de harina
Para la cobertura:
- Nata para montar
- Nata para montar
- Azúcar glas avainillado
- Cacao en polvo
*hice tan pocos porque en mi casa se han puesto en huelga y no quieren comer más de un cupcake a la semana V_V
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar y añadimos el huevo. Cuando esté bien integrado, añadimos dos cucharaditas de café y un chorrito - muy generoso, en mi caso ;) - de vodka caramelo. Por último, vertemos la harina tamizada con la levadura y añadimos las galletas trituradas. Batimos todo bien y lo ponemos dentro de los capacillos en la bandeja de hornear. ¡Y pal horno!
Sé que estaréis pensado.. ¿otra vez cobertura de nata? Sí, lo siento, ¡es que me encanta! Prometo que durante un tiempo no la utilizaré más, pero es que está tan buena...
En esta ocasión, la he montado con el azúcar glas avainillado que compré en Italia el pasado enero y al que le he dado poquísimo uso. Como me quedé con ganas de "cupcake capuccino" les eché (bastante) cacao por encima ayudándome con el tamizador.
¡Y ya está! Ya tenemos unos cupcakes para morir de placer. Llego a saber que salen tan ricos y hago 12 por lo menos, aunque luego tendría que repartirlos por ahí que, si no, el gimnasio no cunde.
Siempre os animo a que hagáis las cosillas que yo cocino, pero esta vez hacedme caso de verdad. Tiene un sabor muy light a café que se confunde con el caramelo del vodka (si habéis probado este vodka, ya sabéis que no tiene sabor fuerte, que más bien sabe a flan), y, por si fuera poco, de repente hay minicachitos de galletas pululando por ahí y ya es cuando mueres.
Si no fuera porque engorda a morir, en mi día perfecto comería pasta al forno y este cupcake de postre. Puff... qué me encanta comer, madre mía jajajajaja
Por cierto, ya casi voy a llegar a los 50 seguidores y estoy con una alegría que no me la quita nadie :D. He pensado que el mes que viene haré segurísimo un sorteo (más bien minisorteo, que no está la cosa para tirar cohetes), así que ya lo anunciaré por aquí, por Fb y por la tele si hace falta jaja.
¡Un besito!
* (edito el 17/05 para informaros de que esta publicación participa en la "Fiesta de enlaces" de personalizaciondeblogs).
Por favor Pili que ¡¡¡pintaca!!!!
ResponderEliminarTienen que estar de muerteee!
A ver si me pongo un día y hago alguna de tus recetas, pero con tantas (y cada vez con mejor pinta) no se cual elegir jejeje
Küsse =)
(Por cierto soy Ana, que como no tengo cuenta de estas cosas ni ná, me tengo que poner de anónima jajaja)
Anaaa, muchas gracias! ^^
Eliminartú no te preocupes que cuando bajes a Málaga haremos un montón de recetas!! ;)
un beso!
Que pintaza tienen esas cupcakes!!!! madre mia!
ResponderEliminarbesos
gracias! ^^ pues mejor saben todavía!
EliminarEs postre ya lleva el café y el carajillo incorporado jeje que bueno tiene que estar
ResponderEliminarajajaj síiii, súper ricos :D
EliminarHola Pilu, qué delicia, de verdad me parecen una exquisitez y sin duda tengo que probarlos, me han encantado!!
ResponderEliminarY la cobertura de nata es la que más me gusta, no me gusta la buttercream, porque me sabe demasiado a mantequilla, así que para mí, has elegido la mejor opción!
Un beso princesa!
ya... yo tampoco soy muy fan de la buttercream y la nata es que es tan suave y está tan rica que no puedo evitar usarla como cobertura.
EliminarMe alegro de que te gustara mi elección :)
Un beso, guapa!
Pilu cada vez te superas más!!!! me encanta la receta. Impresionante guapa!!!!
ResponderEliminargracias Aroa! :D
Eliminarahis que ricos y que lindos!!! un besoteee guapaa
ResponderEliminarGracias Adela! ^^
EliminarSeguro que deliciosos!!
ResponderEliminarUna mezcla de sabores sorprendente. Un beso. Sonia
www.miproximoobjetivo.blogspot.com
Gracias Sonia, me alegro de que te gusten ^^
EliminarTienen una pinta geniaaal! Lo mejor en inventar con lo que tenemos por casa, y si sale bien mejor que mejor!
ResponderEliminarBesos dulces!
Sí, voy a tener que seguir más veces esta técnica! jajaja
EliminarMe ha encantado tu receta, y me la llevo!!!!
ResponderEliminarTienen que estar riquisimos, y la nata me vuelve loca.
Un beso
Muchas gracias! :D sí, prueba a hacerlo y verás qué buenos! ^^
EliminarUn besito!
Hola, encantada de conocerte y de visitar tu blog. Cuándo puedas pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti, espero que te guste. Tienes que ir a premios-premio otorgado por beatriz (cocinera en prácticas). Besos y feliz finde.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Gracias! Allá que voy! ;)
EliminarSe ven deliciosos , pero qué galleta es la que utilizas? y que marca de vodka ?
ResponderEliminarHola!
EliminarLas galletas que usé las hice yo misma, pero las galletas tipo María le vienen bien también.
El vodka es el vodka caramelo que venden en Mercadona jajaja marca Knebep!